“《辦法》將依據《行政許可法》規則,適用《市場主體登記管理條例》及其實施細則規范的市場主體由準予審批登記調整為確認登記,最大限度尊重市場主體登記自主權!

《中國(天津)自由貿易試驗區市場主體確認登記試行辦法》將于5月1日起實施。在昨天上午天津自由貿易試驗區舉行的新聞發布會上,針對市場主體最關注的確認登記核心內容、適用范圍、必須登記事項等內容,天津市市場監管委副主任劉桂林進行了解讀。

“由行政許可轉變為行政確認,是濱海新區和全市商事登記改革進程中又一項具有里程碑意義的重大事件!碧旖驏|疆保稅港區黨委書記、管委會主任楊柳在發布會上感嘆。記者從發布會上了解到,確認登記制改革實施后,自貿試驗區的市場主體將按照新的登記規則進行登記,全面推行一網通辦,申請材料將大幅減少,登記程序簡化。特別是將現行登記規范中的備案事項調整為自行公示的內容,由市場主體履行公示義務,并對公示的內容承擔法律責任,不但最大限度尊重市場主體登記自主權,也為市場主體節約辦事成本,提高辦事效率。賦予市場主體更多登記自主權利,更有利于激發市場主體活力。

編輯:劉陽
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容