央廣網太原5月11日消息 據山西省招生考試管理中心消息,為確保2022年普通高校招生考試工作平穩順利進行,做好滯留外。ㄊ、區)考生(以下簡稱滯留考生)返晉按時參加考試工作,切實保障廣大考生的生命安全和身體健康,確保平安高考,現就有關滯留考生返晉備考事項提醒如下:

目前仍滯留在外。ㄊ、區)的考生須主動向高考報名所在地縣(市、區)招辦進行報備,按要求于高考前14天(5月24日前)盡快返回高考報名所在地備考,以免因疫情變化而影響參加考試。旅途中須做好個人防護,返回后及時向居住社區和報名地縣(市、區)招辦進行雙報備。已在本省的高考考生,考前非必要不離開我省。

滯留考生應按要求主動報告滯留狀況,遵守各地防疫要求,及時返回高考報名所在地。因考生個人原因,未主動報告滯留狀態、滯留信息造假、拒絕配合屬地考試招生機構完成摸排信息,因此不能按時參加高考的,后果由考生本人承擔。如故意謊報瞞報涉疫信息,造成疫情傳播或擴散,將依法追究有關責任。

考試安排和疫情防控措施將根據疫情防控形勢變化適時調整,請考生密切關注“山西招生考試網”發布的有關消息。

編輯:趙藝
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容