5月8日,記者從省教育廳了解到,為搶抓高校畢業生求職關鍵期,全力促進高校畢業生順利就業,省教育廳決定從5月初到8月中旬開展2022屆高校畢業生就業“百日沖刺”系列活動。

此次通過組織實施就業促進周、就業政策宣傳月、校園招聘、訪企拓崗、萬企進校、就業指導、精準幫扶、“晉才晉用”畢業生返鄉就業創業等八大專項行動,進一步拓展就業崗位,全力促進2022屆高校畢業生更充分更高質量的就業。

5月9日至15日,各高校將組織發動畢業生積極參加山西省師范類高校2022屆畢業生聯合網絡視頻雙選會、東莞市校企合作洽談會、“24365校園招聘服務”系列專場招聘等活動!鞍偃諞_刺”期間,省教育廳將舉辦“太忻一體化經濟區”、省內重點企業、民營企業等專場招聘。

按照要求,活動期間,每所高校黨委書記、校長(院長)共拜訪用人單位原則上不少于100家,2021屆畢業去向落實率低于77%的高校,校領導班子新開拓用人單位不少于100家。另外,各高校需加大對中小企業進校招聘的開放力度,引導更多高校畢業生到中小企業就業!鞍偃諞_刺”期間,播出系列“互聯網+就業指導”公益直播課,加強就業指導,引導2022屆高校畢業生盡快投身求職行動,盡早實現就業。各高校至少為每一名就業困難群體畢業生精準推送3個以上崗位,力爭幫助更多就業困難群體畢業生順利實現就業。(張曉麗)

編輯:趙藝
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容