(央廣網發 肖繼旺攝)

央廣網呂梁2月21日消息(記者 郎麒 通訊員 肖繼旺) 俗話說:“一年之計在于春!2月14日至19日,山西省呂梁市方山縣人社局聯合縣級勞務派遣公司、創業就業服務中心、易地搬遷就業創業服務站組成“送崗位送政策服務”小分隊,采用流動視頻車的新宣傳形式,深入6個鄉鎮、10個勞務輸出重點村開展線下招聘活動,把溫暖、服務、崗位、政策送到群眾家門口。與此同時,并為返鄉返崗農民工、因疫情滯留就業地務工人員以及各類用人單位開通了“就業直通車”,點對點將外出務工人員安全送到工作崗位。

方山縣創業就業服務中心主任候琳琳說,“此次線下招聘會共提供450余個崗位,涉及分揀員、流水線操作工、技術工、企業管理等多個崗位,經過'送崗位送政策服務'小分隊節后宣傳活動,收到了良好的效果。截至目前,有意愿外出務工并完成登記報名人數達1272人,其中126人初步達成用工意向!

據悉,此次線下招聘會采取精準推送崗位法,對學生開學后能外出務工的50歲以下青壯年勞動力,推送勞動強度適當、待遇好的用工崗位信息;對50歲以上大齡勞動力,推送大齡工崗位信息;對因照顧學生的婦女等有本地就業意愿的勞動力提供技能培訓和創業培訓,幫助其提高技能水平和就業創業能力,并推送當地就業崗位信息;對發展產業生產后能階段性外出務工人員,推送季節性用工崗位信息。同時,對未就業人員做好思想引導,激發其勞動致富增收的內生動力,確保勞動力應就業盡就業。

方山縣人社局局長郭有杰介紹,“春風行動”送崗位送政策進基層招聘會既是常態化開展“兩送”服務活動的重要形式,也是貫徹落實穩就業工作的重要內容,通過招聘活動進一步宣傳就業創業扶持政策,促進返鄉農民工、易地搬遷群眾、高校畢業生、建檔立卡脫貧勞動力等群體就業,同時結合群眾就業需求,全力做好人員就業供需對接、政策宣傳、引導轉移就業等服務工作,為各類未就業人員送崗位送政策到家門口,滿足群眾及企業多元化求職或用工需求。他表示,下一步將在推動農民務工就業穩規模、強技能、提質量上下功夫,持續加大就業幫扶政策支持,不斷拓寬務工就業渠道,持續打造特色務工品牌,讓更多政策和服務落地落細落實,惠及廣大務工人員和用工企業。

編輯:趙藝
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容