偏關老牛灣堡。

內外長城交匯處,長城和黃河在這里握手,草原文化和中原文化交融,聽得多了,自然便對偏關產生了興趣。

偏關縣位于山西省西北邊陲,處于黃河南流入晉的交匯處。偏頭關與寧武關、雁門關合稱中華三關,是明代長城外三關之首,偏關為“三晉之屏藩”“晉北之鎖鑰”。因為其獨特的地理位置,重要的歷史作用,偏關縣可以說到處是古跡。

過河曲界,車子左拐,沿“黃河一號”旅游公路北上!包S河一號”旅游公路全長約百里,從寺溝、關河口到萬家寨老牛灣風景區,與“長城一號”旅游公路相接。路面采用全覆蓋瀝青混凝土面層,路兩邊有騎行道。從寺溝到老牛灣一線被稱為“百里最美峽谷”,聚集了全省黃河與長城旅游資源最為精華的一段。青山巍巍,河水浩蕩。人與車穿行其間,如同穿行在風景如畫的歷史長廊。(王文君 金熙軍)

偏關老牛灣滾滾黃河入晉來。

偏關丫角山內外長城交匯處。

地椒峁長城。

編輯:趙藝
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容