央廣網太原5月13日消息 5月13日,記者了解到,山西太原植物園槐香園里入駐了一棵“連理”國槐樹,樹冠新芽繁茂,樹身枝干交錯,遠觀非常別致雅觀,象征連理同心,扶手成長。雖然遠看是一棵樹,其實是由15棵國槐從小樹開始互相靠接,樹根兩兩交錯地攀在一起盤旋生長,形成極具特色的景觀,是園藝上的特殊手法。

據了解,國槐作為綠化樹種,主要特點為適應性強,生長年限長,樹形美觀,樹體高大。在太原市古樹中數量最多,分布最廣,樹齡最長,并于1987年定為太原市市樹。除了具有較高的歷史文化價值,國槐的觀賞價值也不可小覷,還可以很好的綠化環境,而且有一定的藥用價值,它的樹皮以及果實均可入藥,葉子曬干后碾成沫當茶飲還可明目。

“連理”國槐“入住”太原植物園槐香園后,春夏之季會綠蔭籠罩,濃綠深深,給游客送去絲絲清涼;夏日槐花盛開,將為植物園增添幾分清新素雅。(楊潤德 王惠林)

編輯:吳婷婷
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容