央廣網晉城5月5日消息 記者從山西晉城市公安交警支隊獲悉,繼該市交通路口啟用“Z”行斑馬線、愛心斑馬線、愛心紅綠燈之后,山西首條會發光的“智慧斑馬線”在晉城市區博物館崗亮相,極大提升了該市城市道路品質和城市顏值。

由400余塊會發光的地磚組成的“智慧斑馬線”與人行橫道信號燈同步,它會隨著人行橫道信號燈顏色的變化而變化。當路口的人行橫道信號燈變為綠色時,“智慧斑馬線”燈帶也變為綠色;當路口的人行橫道信號燈變為紅色時,燈帶也變為紅色。進一步增強了行人和駕駛人視覺感受提高了夜間斑馬線視覺效果。

此“智慧斑馬線”還能警示過往車輛減速慢行、文明禮讓,提示行人和“低頭族”注意觀察路況,自覺遵守交通信號,安全文明出行。

智慧交通信號控制系統讓廣大市民的交通出行安全指數大幅提升,道路交通事故大大減少,更安全、更暢通!

編輯:任重
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容