央廣網上海5月1日消息(記者郭振丹)近日,不少市民對于哪些人是在“閉環隔離管控中”,哪些人是“相關風險人群篩查中”感到困惑。對此,上海市衛生健康委主任鄔驚雷在5月1日舉行的上海市新冠肺炎疫情防控新聞發布會上作出解答。

鄔驚雷介紹,閉環隔離管控中發現的陽性感染者包括:集中隔離篩查、居家隔離篩查、封控區篩查、確認可以做到封閉管理的重點場所篩查、密接篩查等方式發現的陽性感染者。

相關風險人群篩查中發現的陽性感染者包括:管控區篩查、社區(防范區)篩查、主動就診/因癥就診、主動核酸檢測、重點人群篩查、外省協查等方式發現的陽性感染者。

鄔驚雷表示,5月1日起,上海將按照上述規則對每日疫情發布的陽性感染者發現方式進行分類。 后續根據上海市疫情發展和防控策略要求,新冠病毒陽性感染者的發現方式將動態調整。

編輯:唐奇云
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容