央廣網沈陽5月1日消息(見習記者 麥豐)記者日前從遼寧省商務廳了解到,為進一步發揮口岸對外向型經濟發展的引領作用,助力遼寧省高質量打造對外開放新前沿,省商務廳會同大連海關、沈陽海關、遼寧出入境邊防檢查總站等部門,以遼寧省口岸工作領導小組辦公室名義印發了《遼寧省口岸發展三年行動方案(2022-2024)》(以下簡稱《行動方案》)。

打造口岸開放新格局(央廣網發 圖片來自遼寧省商務廳)

據介紹,《行動方案》重點圍繞優化口岸營商環境、補齊口岸建設短板、統籌推進“五型”口岸、加強口岸聯防建設、積極推動口岸經濟發展等5方面要求,細化實化成24條針對性、可操作性較強的具體任務。將進一步提升遼寧跨境貿易便利化水平,統籌推進平安、效能、智慧、法治、綠色“五型”口岸建設,助力打造市場化、法治化、國際化的口岸營商環境,推動遼寧口岸工作再上新臺階。

遼寧省商務廳相關工作人員表示,下一步,遼寧省口岸工作領導小組辦公室將會同有關部門聚焦市場主體關切,統籌口岸發展合力,提升跨境貿易便利化水平,實現更高質量的對外開放。

編輯:麥豐
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容