原標題:

36.65億元!今年我省首批7宗采礦權成功溢價出讓

據省自然資源廳消息,我省今年第一批7宗省級出讓采礦權于4月28日全部出讓成功,成交價格共36.65億元,掛牌溢價率達65.61%,

此次成功出讓的7宗采礦權,有4宗普通建筑材料用砂石土礦,3宗水泥用灰巖礦。其中瀏陽市六股嶺礦區建筑用砂巖板巖礦采礦權出讓起始價4.42億元,經過126次出價,最終競得價為11.32億元,系此輪單宗采礦權競得的最高價格。

桃江縣石洞礦區建筑用板巖礦采礦權是湖南省啟動砂石土礦專項整治以來第一批出讓的砂石土采礦權。經過52輪競價,最終由浙江臨亞集團有限公司以2.97億元的報價競得。該礦可采資源量達5485.8萬噸,建成后年產值可達3億元,預計年創利稅3000萬元以上。

省自然資源廳表示,將加快組織推進“砂石保供”專項行動,力爭今年全省出讓100宗左右采礦權。(記者 黃利飛 通訊員 楊波 寧惠紅)

編輯:歐峰
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容