央廣網唐山5月15日消息(記者李長青 通訊員張欣)為扎實推進 “三統籌三擴大四創建”活動,結合“2022年民營企業招聘月活動”,高質量舉辦河北省第十六屆殘疾人就業創業洽談會暨第五屆全省殘疾人互聯網視頻招聘會唐山分會場活動,切實做好唐山市殘疾人就業幫扶工作,宣傳殘疾人事業,營造扶殘助殘的良好社會氛圍,以改善殘疾人民生的良好成效迎接黨的二十大勝利召開,5月14日9時唐山市殘聯“就業優先 平等共享”主題直播活動在唐山市殘疾人勞動就業服務中心抖音直播間準時開播。

唐山市殘聯“就業優先 平等共享”主題直播活動現場(央廣網發 唐山市殘疾人勞動就業服務中心供圖)

本次活動是今年市殘聯“全國助殘日”系列活動之一,是克服疫情影響促進殘疾人就業的創新舉措,通過抖音平臺開展殘疾人就業政策解讀和宣傳、就業指導、法律咨詢、線上直播帶崗等活動,創新服務模式,打破信息壁壘,既方便了殘疾人足不出戶享受就業服務,又搭建了殘疾人求職者與用人單位互動交流的橋梁,為廣大殘疾人朋友提供精準、高效、直觀、便捷的就業服務,以更有效的方式幫助殘疾人朋友實現就業,共建共享經濟社會建設成果。

唐山市22家愛心單位提供了300余個適合各類殘疾人就業的崗位,涉及文員、運營管理、保健按摩、客服、普工等服務業、制造業相關就業的崗位。眾多殘疾人朋友踴躍參與,1351人次在直播間互動,紛紛留言詢問殘疾人就業政策、就業崗位等情況,了解招聘登記方法和其他就業問題。在直播間中公布了市殘聯就業中心服務電話,并安排工作人員對殘疾人朋友、用人單位咨詢進行解答。

唐山市殘疾人勞動就業服務中心工作人員在直播活動現場進行電話答疑(央廣網發 唐山市殘疾人勞動就業服務中心供圖)

唐山市殘聯高度重視本次活動,要求市殘聯就業中心全力以赴做好組織策劃工作,在幫扶的精度和準度上下功夫,積極對接用人單位,開發就業崗位,不斷擴大就業容量,提升就業質量,提高殘疾人就業穩定性。

在線上直播活動進行的同時由唐山市殘疾人聯合會、唐山市人力資源和社會保障局主辦,唐山市殘疾人勞動就業服務中心、唐山市人才交流中心承辦的“2022年唐山市殘疾人空中招聘專場”同步啟動,專場活動將持續到6月14日,促進殘疾人實現更加充分更高質量的就業。下一步將繼續對接相關用人單位和殘疾人招聘、求職需求,做好跟蹤服務工作,持續開展助殘扶殘主題直播活動,發揮唐山市“七位一體”立體化殘疾人就業服務體系優勢,提供“量體裁衣”式的就業幫扶,確!罢衅赣袑嵭、就業有實招”,不斷提升唐山市殘疾人獲得感、幸福感、安全感。

編輯:崇錦芳
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容