央廣網石家莊5月2日消息(記者崇錦芳)為統籌做好新冠肺炎疫情防控和不斷滿足群眾精神文化需求,為市民提供優質文化服務,河北省文旅廳組織全省各文化單位充分發揮文化娛樂生活主陣地、主力軍作用,開拓舞臺藝術作品網絡傳播渠道,全力打造推出“網上劇院”展演平臺。

凝“劇”經典 云端盛宴——2022“經典有約”河北省優秀劇目網絡展演作為“網上劇院”第一季內容,展播的21個劇目均為入選“文華獎”、中宣部“五個一工程”獎、國家舞臺藝術精品工程、全國優秀保留劇目大獎的劇目,代表了河北歷年舞臺藝術創作的最高水準。

本次展播的劇目既有立時代之潮,發時代之聲的歷史劇目,比如河北梆子《李保國》 、話劇《塞罕長歌》《日出而作》等,又有拍案叫絕、嘆為觀止傳統大戲,如河北梆子《鐘馗》、雜技劇《夢回中山國》、唐劇《人影》等,涵蓋了戲曲、話劇、雜技劇、交響樂等多種表演形式,有念有唱、有文有武,“網上劇院”以更多有筋骨、有道德、有溫度的文藝作品,喚醒越來越多人的民族自豪感與文化認同感。

據了解,為了適應疫情防控的新形勢、新要求,豐富大家五一假期的精神文化生活,河北省文化和旅游廳創新文化服務方式,打造了‘網上劇院’,充分發揮文化強信心、聚民心、暖人心、筑同心的積極作用。提供多層次、全方位、立體化的優質文化產品,豐盈大眾精神生活,大批優質文化供給將給予大眾心靈潤物無聲的滋養,激發大眾的實時互動與情感共鳴,并帶動他們成為傳統文化的傳承者和弘揚者,推動傳統文化煥發時代新活力。

編輯:卜巖
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容