央廣網秦皇島5月12日消息(記者李長青)今年22歲的劉思佳是河北省秦皇島市第一醫院消化內科三病區的“00后”護士。自2021年7月入職至今,她每天提前到崗,按照護理規范,進行日常護理工作,也能獨立完成危重患者的病情觀察,配合醫生做好搶救工作。有時,她還會按照科室工作安排參加核酸外采任務。由于家在外地,從過年至今沒有回過家,她平均每隔兩三天會和家人視頻聊天。在她看來,護理崗位雖然平凡,也有些辛苦,但能讓自己每天忙碌而又充實,很喜歡這份工作。

今年的“5.12”,是她參加工作后迎來的第一個國際護士節,她覺得很有儀式感。她說,自從入職成為護士后沒有太多個人時間,在家休息時也會不斷學習進行充電。但是工作時能夠得心應手,看到患者一個個康復出院,覺得是件很開心的事情。作為一名醫護人員,她愿意用實際行動詮釋責任和使命,守護大家的健康。

劉思佳(右)和同事正在查對醫囑(央廣網發 曹建雄 攝)

劉思佳(右)和同事正在進行藥品的“三查七對”(央廣網發 曹建雄 攝)

劉思佳(右)在護士長(左)的指導下和同事正在進行輸血前操作(央廣網發 曹建雄 攝)

劉思佳(左)正在工作中(央廣網發 曹建雄 攝)

劉思佳(右二)和同事合影(央廣網發 曹建雄 攝)

劉思佳(央廣網發 左側由曹建雄拍攝 右側由劉思佳提供)

編輯:卜巖
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容