央廣網唐山5月11日消息(記者李長青)河北省唐山市灤南縣長凝鎮西城子村森琪苗木種植專業合作社,選取薔薇科常綠植物火棘作為盆景素材,不斷探索和優化火棘微型盆景培養制作流程,形成了一套成熟的快速培養方法,一般可以在3年內完成火棘微型盆景造型,最快的火棘微型盆景成型僅僅需要1年時間。該合作社已培養火棘微型盆景超過10萬盆,主要通過網絡線上銷售,產品以快遞方式銷往全國各地,形成了火棘微型盆景大產業。

據了解,近年來,河北省唐山市灤南縣積極扶持花卉產業發展,目前該縣已出現多家花卉經營主體,種植蝴蝶蘭、劍蘭、郁金香、藥用白菊、金絲皇菊、百合、多肉植物等多種花卉,在裝點人們美好生活的同時,也取得了可觀的經濟效益。

合作社微型盆景造型師在修剪火棘微型盆景(央廣網發 張永新 攝)

合作社微型盆景造型師在修剪火棘微型盆景(央廣網發 張永新 攝)

合作社工作人員在給火棘微型盆景澆水(央廣網發 張永新 攝)

合作社工作人員在查看火棘苗木長勢(央廣網發 張永新 攝)

合作社微型盆景造型師通過手機直播展示火棘微型盆景(央廣網發 張永新 攝)

合作社工作人員在運送打包裝箱的火棘微型盆景快遞郵件(央廣網發 張永新 攝)

編輯:卜巖
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容