央廣網唐山5月9日消息(記者李長青)河北省唐山市灤南縣姚王莊鎮通過引進蔬菜新品種,“先試種,后推廣”,有力推動了蔬菜產業發展。目前,該鎮已先后引進鐵皮西紅柿、玉女黃瓜、荷蘭豆、洪山菜薹、紅葉甜菜、紫葉油菜、紫葉生菜等多個蔬菜新品種。

據了解,該鎮是遠近聞名的蔬菜種植大鎮,蔬菜種植面積達到2.65萬畝,蔬菜溫室大棚達到12800多個,已通過省級“無公害蔬菜基地”認證,蔬菜生產高峰期,每天可為京津冀蔬菜市場提供無公害蔬菜達40萬斤,有效保障了京津冀市民的菜籃子。

灤南縣姚王莊鎮菜博館員工給香瓜摘葉以增加光照(央廣網發 張永新 攝)

灤南縣姚王莊鎮菜博館員工在采收青食鐵皮西紅柿(央廣網發 張永新 攝)

灤南縣姚王莊鎮菜博館員工在管護紅葉甜菜(央廣網發 張永新 攝)

灤南縣姚王莊鎮菜博館員工在管護洪山菜薹(央廣網發 張永新 攝)

灤南縣姚王莊鎮菜博館員工在管護鐵皮西紅柿(央廣網發 張永新 攝)

灤南縣姚王莊鎮菜博館員工在管護玉女黃瓜(央廣網發 張永新 攝)

灤南縣姚王莊鎮菜博館員工在管護紫色油菜(央廣網發 張永新 攝)

灤南縣姚王莊鎮菜博館員工在管護紫葉生菜(央廣網發 張永新 攝)

編輯:崇錦芳
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容