央廣網秦皇島5月15日消息(記者李長青)5月14日,燕山大學、河北省秦皇島市委組織部、秦皇島市人力資源社會保障局、秦皇島市教育局、秦皇島市科學技術局舉辦以“強校興城 就業先行”為主題的2022屆畢業生留秦就業專場招聘會。

燕山大學招生就業處工作人員查看相關求職招聘資料(央廣網發 曹建雄 攝)

此次招聘會是該校就業促進周活動之一,來自秦皇島市及所轄縣區的40家重點企事業單位線上齊聚燕大智慧就業信息服務平臺,提供1000余個招聘崗位,當天有100余名畢業生達成簽約意向。秦皇島與燕山大學加強合作,充分發揮學校辦學特色優勢,合力打造校地高質量發展新引擎,搭建“沿海強市”“人才集聚”新平臺。

秦皇島市人社局就業指導專家使用網絡直播的方式講解就業政策(央廣網發 曹建雄 攝)

據了解,教育部于5月9日啟動2022屆高校畢業生就業促進周,并于5月-8月持續開展“百日沖刺”系列活動。就業促進周期間,燕山大學積極宣傳推廣國家24365大學生就業服務平臺,依托學校智慧就業信息服務平臺和就業微信公眾號,發布招聘服務信息500余條。廣泛聯系和邀請各地區各行業和校友企業,舉辦“強!毕盗姓衅负汀昂曛局接媱潯本蜆I培訓指導等活動50余場,提供就業崗位超過6000余個。期間,秦皇島市人社局就業指導專家通過直播平臺向畢業生宣講就業政策,秦皇島市人才中心、秦皇島聚賢人才市場等機構也利用各自優勢,積極組織用人單位參會,開展專項招聘服務活動。

編輯:崇錦芳
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容