央廣網唐山5月10日消息(記者李長青 通訊員梁中凱 劉笑利)初夏時節,草木滴翠。走進遷西縣尹莊鄉新趙莊村,只見一座座溫室大棚整齊排列,溫暖適宜的微風伴隨著陣陣果香,沁人心脾。

放眼望去,草莓鮮艷欲滴,油桃掛滿枝頭,有機蔬菜長勢喜人,好一派田園之風!拔覀冞@一年四季都有產物,來的都是回頭客!边@里的1號農場女主人張振玲介紹,他們的果蔬使用無害化處理的農家肥,拒絕噴灑農藥,由于嚴格把控果蔬品質,他們的產品備受游客青睞。

“我們這幾十名工人都來自周邊村莊!睆堈窳嵴f,一年工費算下來要開支30多萬元,趕上最忙時節,還需要更多人手,看著父老鄉親在1號農場賺到錢,她的心里也是喜滋滋的。

“沒啥手藝的農村婦女,一個月在家門口賺2000多塊錢,太知足了!贝f村的周淑英臉上寫滿了喜悅。

游客正在農場內采摘油桃(央廣網發 劉笑利 攝)

游客在農場內采摘芹菜(央廣網發 劉笑利 攝)

農場內油桃掛滿枝頭(央廣網發 劉笑利 攝)

有機蔬菜(央廣網發 劉笑利 攝)

編輯:崇錦芳
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容