央廣網秦皇島5月8日消息(記者李長青)5月6日,河北省秦皇島市紅十字會開展“應急救護培訓”活動。據了解,此次活動由紅十字會志愿者來到紅十字救護站,通過講解心肺復蘇、AED(自動體外除顫器)使用方法、應急救護一體機的功能等方面內容,為市民普及急救知識,旨在提升應急救護水平,迎接“世界紅十字日”。

據了解,今年以來,秦皇島市紅十字會先后在公共場所共打造12個紅十字救護站,投放12臺AED、12臺紅十字一體機、12個急救包,有效擴大公共場所紅十字救護站的覆蓋面,提高公共場所急救設備配備率和應急救護水平。

志愿者為市民普及心肺復蘇知識(央廣網發 曹建雄 攝)

志愿者為市民講解AED(自動體外除顫器)使用方法(央廣網發 曹建雄 攝)

志愿者為市民講解應急救護一體機的功能(央廣網發 曹建雄 攝)

編輯:崇錦芳
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容