央廣網滄州5月12日消息(記者李長青 通訊員邱守義)近日,鹽山縣稅務局與河北滄海核裝備股份有限公司開展稅企黨建共建活動,解讀新的退稅減稅政策和便民辦稅舉措。

鹽山縣稅務局黨委書記、局長魯建春介紹,新的組合式稅費支持政策出臺以來,全縣稅務系統堅持黨建引領貫穿退稅減稅工作全過程,充分發揮黨委統籌領航作用、支部戰斗堡壘作用、黨員先鋒模范作用,多角度激發全局稅務干部政治責任感和工作主動性,助力減稅退稅政策落地落細、提質增效。

工作中,鹽山縣稅務局堅持黨委領導核心,及時成立由黨委書記任組長的退稅減稅工作領導小組,堅決扛起政治責任,壓實主體責任。在退稅減稅辦設立臨時黨支部,開展退稅減稅主題黨日活動,引領黨員干部做好黨建與退稅減稅工作的融合創新,確保臨時黨支部作用不臨時、組織活動不臨時、引導效應不臨時,形成全局上下齊抓共管的干事氛圍。

在推進稅企聯學聯建活動中,鹽山縣稅務局機關黨委與縣財政、人民銀行等部門黨組織、7個黨支部與轄區內成立黨組織的重點企業共同開展“退稅減稅促發展 惠企利民向未來”互聯共建活動,建立黨建聯系點9個,共同過組織生活、政治生日,解讀留抵退稅政策,與企業黨支部就退稅減稅政策落實效果進行分析,雙方合力推進支部共建和稅收政策落地。

該局與縣財政局及人民銀行建立起快速反應機制。河北奧柴新能源科技有限公司會計童樂歐在辦稅服務廳設置的留抵退稅專窗,成功辦理增值稅留抵退稅44.9萬元,很快企業賬戶信息顯示退稅已到賬。童女士高興地說:“沒想到從提交申請到收到稅款,僅用了一個多小時,真心為你們的服務點贊!”

為提高惠企政策落地見效,鹽山縣稅務局第一時間成立退稅減稅黨員先鋒隊,為企業提供精準化、定制式輔導服務。該局采取“大數據+人工復核”相結合的方式,對全縣符合留抵退稅政策、研發費用企業所得稅加計扣除等8項政策條件的納稅人進行認定,開展政策精準匹配,“一對一”提醒,“點對點”輔導,用最快速度做好政策落地銜接,變“企業找政策”為“政策找企業”,期間,黨員先鋒隊始終保持十足干勁、發揮重要作用。

編輯:卜巖
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容