5月1日起,北京市義務教育入學服務平臺開通,家長可查詢市、區入學政策。5月5日起,小學和初中入學信息采集開始。

北京市教委要求,各區教委要積極穩妥推進以多校劃片為主的入學方式,強化部門聯動,聯合相關部門共同審核入學資格。今天,北京市義務教育入學服務平臺(yjrx.bjedu.cn)開通,家長可在該平臺上查詢市、區入學文件、政策問答、學校信息、技術服務電話和各區政策咨詢電話等信息。

5月5日至31日,北京市將進行小學和初中入學信息采集。小學學齡兒童家長需要登錄小學入學服務系統,確認入學登記的區,選擇對應的戶籍類型入口,在規定時間內注冊,并填寫詳細信息。信息真實性審核通過后應打印信息采集表,到學校登記報名時須出示信息采集表。

非北京市戶籍適齡兒童少年按照各區非本市戶籍適齡兒童少年接受義務教育材料審核實施細則,由父母持本人在京務工就業材料、在京實際住所居住材料、全家戶口簿、北京市居住證,到居住地所在街道辦事處或鄉鎮人民政府參加入學資格審核,通過后進入入學程序。

5月9日至15日,各區教委受理回戶籍或家庭實際居住地所在區初中入學申請、審核、登記;貞艏诘鼗蚣彝嶋H居住地入學的學生需向畢業學校提出申請,簽字確認后通過平臺審核。轉出區審核后,轉入區再審核,通過后將信息自動推送到轉入區。

編輯:王進文
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容